個人情報の取り扱い

個人情報の取り扱い

個人情報を適正に取り扱うための具体的施策

1.取得する個人情報の利用目的

以下の個人情報については、この公表をもって、ご本人に対する通知に代えさせていただきます。

1)お客様に関する個人情報

当社に対するお電話でのお問い合わせにつきましては、正確を期すため、記録させていただいており、その結果、 個人情報を取得することがあります。また、お客様からのお手紙、ファックス、電子メール等によるお問い合わせ等に伴い、 個人情報を取得することもあります。これらの個人情報につきましては、お問い合わせ内容の検討、調査および対応等、 お客様との良好な関係を維持するために利用する他、匿名化した上で、医療関係者への連絡、官公庁への届出および報告等、 医薬品、医薬品原薬ならびに医薬品原薬中間体等(以下、「医薬品等」といいます。)の製造販売業に係る製造、販売、学術、 品質管理ならびに施設管理のために利用することがあります。

2)医療関係者の方および研究者の方に関する個人情報

以下の通り、医薬品等の製造販売業に係る研究開発、製造、販売、学術のために利用いたします。

  1. 医薬品等の適正使用等に関する情報の提供および収集
  2. 医薬品等の品質、安全性または有効性に関する情報の提供および収集
  3. 医学および薬学分野における調査および研究
  4. 医療情報、学術情報の提供および収集
  5. 治験、製造販売後調査等の依頼および実施
  6. 官公庁への届出および報告等
3)取引関係者の方に関する個人情報

以下の通り、医薬品等の製造販売業に係る研究開発、生産、販売、学術のために利用いたします。

  1. 医薬品等の適正使用等に関する情報の提供および収集
  2. 医薬品等の品質、安全性または有効性に関する情報の提供および収集
  3. 医療情報、学術情報の提供および収集
  4. アンケート調査等、販売促進活動の依頼および実施等
  5. 官公庁への届出および報告等
4)査察および施設管理等のために当社施設へご訪問される方に関する個人情報

以下の通り、医薬品等の製造販売業に係る研究開発、製造、販売、学術、品質管理、安全管理、 施設管理に関する業務のために利用いたします。

  1. 医薬品等の適正使用等に関する情報の提供および収集
  2. 医薬品等の品質管理、安全性または有効性に関する情報の提供および収集
  3. 当社施設の増改築、改修、保全、安全管理に関する情報の提供および収集
  4. 当社施設へご訪問される方の入退場の管理
  5. 官公庁への届出および報告等
5)当社へ入社を希望する方に関する個人情報

以下の通り、採用に関する業務のために利用いたします。

  1. 採用に関する情報の収集および提供
  2. 採用に関する連絡
  3. 採用決定後の人事労務管理等

2.保有個人データの取扱い

当社は、上記1に記載する利用目的のために保有個人データを作成し、利用しております。ご本人またはその代理人の方は当社に対し、 ご自身に係る保有個人データについて、以下3に定める手続に従い、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止 または消去を求めることができます。
なお、当社の保有個人データの取扱いに関し、お問い合わせ等のある方は、以下4に記載する窓口までお申出下さい。

保有個人データ:個人情報保護法において定義されている個人データをいいます。

3.開示請求等の手続

上記2に記載する利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止または消去を希望される方は、当社所定の手続にしたがい、 請求して下さい。

4.個人情報に関するお問合せ等の受付窓口

協和ファーマケミカル株式会社
管理部
〒933-8511
住所:富山県高岡市長慶寺530番地
Tel:0766-26-4400
Fax:0766-23-9030